EN [退出]
亳州市人民医院贴吧>中国新闻

_浙江13岁少女智斗劫匪脱狼爪 歹徒称被其镇住

2017-11-19 07:14

中新网台州5月15日电(见习记者吴佳蔚通讯员喻跃翔)15日,当浙江台州黄岩13岁女孩小晶(化名)从当地警方处得知,半年前曾持刀劫持自己的歹徒邹某终于落网时,她激动不已。小晶告诉民警,没想到当年自己灵机一动使的小伎俩竟成功地让她逃脱了“狼爪”。

据了解,1999年出生的小晶是黄岩某中学的一名初中生。2012年12月14日17时许,小晶在放学后回家途中,看到一名身着黑衣的男子在自己所住的居民楼附近徘徊。不过,她并未对此在意。

但当小晶走到位于三楼的自家门口并准备开门之际,忽然发现该男子竟尾随她上了楼。直觉告诉小晶,情况可疑。

“我问他有什么事,他没有回答,只是转移话题问我在哪里上学……”小晶说,因为对方是陌生男子,她只是敷衍了几句,同时加快了手中开门的速度,想立刻躲进家中。

眼见小晶不为所惑,该男子终于暴露出本性,欲对其动手动脚。情急之下,女孩迅速闪进屋内并关上大门,没想到尚未关死就被对方用手顶住,甚至挤了进来。

据小晶回忆,男子进屋后立即把门关上,并用力压住自己的肩膀阻止她开灯。黑暗中,男子左手擒住小晶,右手掏出一把锋利的匕首架在她的脖子上,威胁称要小晶“陪”他一次,事后会支付相应的报酬。

“真的碰上了色魔!”小晶说,那个瞬间她清晰地感觉到一阵由恐惧带来的眩晕,双手都颤抖起来。然而,她很快就冷静下来。“我知道这时大声呼救和强行反抗很可能会激怒歹徒,所以只能表面上装出害怕和顺从的样子来拖延时间。”

危机关头,小晶先是称呼对方“叔叔”,并表示自己还小,劝说其放下歹念。男子闻言后有一瞬间楞住了。这一细节没有逃过小晶的眼睛,见自己的话开始起效,她继续与男子“热情”攀谈起来。

果然,男子逐渐放松了警惕,并开始犹豫,于是小晶趁热打铁表示愿意给他一些钱。面对金钱的诱惑,男子最终放弃了劫色的念头,一把抓过小晶所给的500元钱,并恐吓其不许报案,随后扬长而去。

此时,小晶当即将房门紧锁并联系父母报了警。

当天,黄岩公安分局刑侦大队接警后立即赶赴现场开展勘察,并提取了歹徒留下的痕迹物证。2013年4月,办案民警对经常出现在当地治安乱点的多名可疑人员进行指纹等个人信息进行提取及比对后,发现一名邹姓男子极有可能是此案中的劫匪。根据这一线索,警方随即展开了布控。5月14日,邹某在入住当地一家旅馆时,被埋伏在附近的民警当场抓获。

审讯中,邹某对涉嫌劫持他人的犯罪事实供认不讳。据他交代,自己是一名长途车司机,今年36岁却还是单身。由于经常观看一些色情碟片,导致对女性产生强烈的渴望。案发当天,邹某从租住处出来,见小晶独自走过,忽然间心生邪念,便悄悄跟踪其至家门口,伺机下手。

邹某表示,自己当时确实是想对小晶实施性侵,但女孩异于常人的冷静一时间把他“镇”住了,遂改变了主意,由劫色变成了劫财。

截至目前,该案正在进一步调查中。

当前文章:http://0rfjv.ddqdgj.cn/20171116/qvwshj.html

发布时间:2017-11-19 07:14

2345伤感歌曲网站  暴走妈妈死了是真的吗  中国屈辱历史演讲稿  家长给班主任的一封信  西双版纳天气穿衣  阴道  物理地址查询方法  qq怎么群发  何姿为爸爸买房  景公之时中的乃意思  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _浙江13岁少女智斗劫匪脱狼爪 歹徒称被其镇住 All rights reserved-网站地图站点地图

健康之路视频全集2017